地表最强小小探索家 唐威廉英语2017夏令营
地表最强小小探索家 唐威廉英语2017夏令营

地表最强小小探索家夏令营,透过主题课程和全外教的对话情境,让孩子畅游七大洲、世界玩透透...阅读更多>>

  • 地表最强小小探索家 唐威廉英语2017夏令营
    地表最强小小探索家 唐威廉英语2017夏令营

    地表最强小小探索家夏令营,透过主题课程和全外教的对话情境,让孩子畅游七大洲、世界玩透透...阅读更多>>

  • 美梦成真 高效率学好美语让孩子迈向巅峰
    美梦成真 高效率学好美语让孩子迈向巅峰

    孩子一开始的美语启蒙就得到正确的启发,培养出美语自学能力,养成接触美语的习惯,对美语有热情且有成就感。

  • 唐威廉美语合作新创苹果剧团《英雄慢半拍》
    唐威廉美语合作新创苹果剧团《英雄慢半拍》

    2017年苹果剧团亲子教养冒险歌舞剧《英雄慢半拍》,用爱与关怀,走进孩子的世界,慢吞吞也能成为大英雄!...阅读更多>>

  • 《3D智慧学伴》VR/AR虚拟实境科技教育
    《3D智慧学伴》VR/AR虚拟实境科技教育

    大陆成都团来台取经,「唐威廉《3D智慧学伴》英语教育」,开创划时代的蓝海独家商机...阅读更多>>

  • 唐威廉英语板桥后埔校英语新闻主播生力军
    唐威廉英语板桥后埔校英语新闻主播生力军

    唐威廉英语板桥后埔校让英语课程走出教室,整个世界都是孩子的学习场地,英语课程结合多元主题,引爆强烈学习动机…阅读更多>>  

唐威廉英语活动讯息

唐威廉英语参加全民英检 GEPT 100% 全数通过

发布日期:2006-01-12    浏览次数:2207

 

唐威廉英语参加全民英检 GEPT  100% 全数通过

 财团法人语言训练测验中心-GEPT 全民英检

全民英检网创立于民国40年,原称“英语训练中心”。当时系鉴于美援计划项下赴美受训人员之英语能力亟待加强,故由美援机构与我国美援运用委员会(美援会)合办“英语训练中心”,利用台湾大学医学院之一间旧教室上课,以讲习会方式给予出国前之各项学前讲习及英语训练,学员一年仅有100名左右。之后因赴美受训人员增多,英语程度差异较大,必须分班,教室不敷使用,故曾一度迁往台大校总区在工学院后面的五间教室上课;同时美援会亦着手进行与台湾大学订约,在台大医学院内兴建大楼,专供英语训练之用。民国50年,徐州路新建大楼落成,本中心迁回台大医学院内,同时改称“英语中心”。

民国54年,由于美援逐减,美援计划项下赴美人员亦随之减少,全民英检网乃交由台湾大学接管,由台大校长聘请中美有关单位代表组织“指导委员会”直接管理。当时政府认为以政府经费派员赴国外受训,应增派人员赴欧、日等先进国家研习,乃将全民英检网改名为“语言中心”,增设日、法、德、西班牙语之训练课程与测验项目。每年经费仍自“中美经济社会发展基金”中拨款支助全民英检网,俾维持正常业务运作;同时亦开始向保送机构征收学费,以期达到自立经营之最终目标。

民国63年,由于全民英检网业务发展蓬勃,经济上已有相当自给能力,遂退还中美基金补助款并重组“指导委员会”,继续督导本中心业务。

民国68年,由于以“语言中心”命名之培训学校到处林立,为予区别,遂改称“语言训练测验中心”。

民国74年底,因台大医学院扩建,本中心遂归还徐州路大楼,迁入台大校总区新建语文大楼。翌年,本中心为确立法定地位,经“指导委员会”决定向教育部申请成立财团法人,并重组“指导委员会”为董事会。

为肆应我国社会经济发展之潮流,本中心不断地研发、改进训练测验业务,以提升语言教育及服务之品质。

为肆应中华民国经济社会发展之特殊需要,研发办理各项语言教学、训练及测验,设立本财团法人,并定名为“语言训练测验中心”,英文名称为“The Language Training & Testing Center”。

董事会

置董事九人。董事长由国立台湾大学校长兼任,二人由具有从事语言教育事务相关经验人士中遴选,余六人由台大经建会教育部、经济部外交部、学术交流基金会各遴派一人担任。董事会每二个月召开一次,核定本中心各项业务发展方针及重要事项。

询问报考事项 (02)2369-7127 全民英检
询问出版品 (02)2362-6385 转 232 出纳科
24小时自动传真语音答询服务专线:(02)2362-6385
财团法人语言训练测验中心-GEPT 全民英检
本文章出自网址:https://www.GEPT.org.tw/About/GEPT_01_01.asp

Q1:我知道GEPT全民英检分好几级,一定要从最低的GEPT初级开始往上考?

A:全民英检分成五级:全民英检初级、全民英检中级、全民英检中高级、全民英检高级、全民英检优级。你可以不用从全民英检初级开始考,可以直接报名任何一个适合自己程度的级数。不过,全民英检每一个级数分初试与复试,必须先考过初试,然后才可以考复试。

Q2:考GEPT全民英检有年龄限制吗?会不会年纪太小不能考?因为我妹妹是国中生,她可一起考GEPT全民英检吗?

A:只要是国中以上的学生与社会人士,皆可报考全民英检
你妹妹是可以考全民英检的。不过,全民英检的考题对一个国中生来说较难。

Q3:我知道GEPT考听说读写,是怎么考?初试及复试一起考?

A:全民英检各级皆有听力、阅读、写作、口说的测验,听力测验阅读测验是选择题,写作测验与口说测验是非选择题。全民英检依级数不同,每项测验的题数与时间也不同,以及试卷上中英文说明也不同。不过原则上,全民英检的听力测验以播放光碟的方式进行;口说测验全程经由耳机播出,以录音方式进行。全民英检初试与复试不一定同一天考,视考生人数而定。不过,全民英检的写作测验与口说测验会在同一天分别进行,各需约1小时。

Q4:GEPT全民英检一年到头都可考?在哪考?可以选择考场吗?初试及复试在同一天?

A:全民英检各级每年只举办两次,各级的考试日期与费用,可以看这个连结“全民英检GEPT 测验日期”的列表http://www.language-world.com.tw/test-GEPT.html。所以,必须在什么时间前拿到全民英检的成绩,请先看好考试的日期啊!全民英检在全台各县市皆有考场,主办单位语言训练测验中心LTTC安排在各大学院校与国、高中里举办。需注意的是,因各考场设备不同,全民英检初试与复试不一定会安排在同一考场。所以,请在考试前看清楚考场的地址喔!全民英检是无法受理考生指定考场的!

Q5:老师说考过GEPT对考大学可加分,怎么加?我妹妹要考高中,考过GEPT也可以加分吗?

A:你的老师说考过全民英检可加分,是指“学测”,“指考”完全看考试的成绩分发喔!“学测”考完要申请大学时,有全民英检的中级证书几乎都可以加分,有些名校甚至会把全民英检的中级证书当成入学的门槛。除了全民英检的中级证书,有多益TOEIC、托福TOFEL的成绩对申请大学时也有加分作用。加分与审核的详细内容,去买学校的简章吧!每间学校不一样!你妹妹考高中的话,有全民英检的初级证书只有在第一次基测考完时可以加分或加权计分,在各校的简章会有详细说明;第二次的基测不可以加分,完全看考试的成绩喔!

Q6:GEPT全民英检成绩有期限吗?

答:全民英检的证书永久有效;需注意的是,必须在考后的两年内向语言训练测验中心LTTC申请全民英检合格证书或成绩单,逾期无法受理。

Q7:我应该会参加社团,补GEPT全民英检会不会补很久?

答:参加社团非常好啊!对申请学校也有帮助。你说的很久是多久呢?我去年在台北补全民英检,一个礼拜上六个小时的课,听、说、读、写都有上到,补了将近半年的时间,现在已经通过全民英检高级了。

 

唐威廉英语参加全民英检 GEPT  100% 全数通过唐威廉英语参加全民英检 GEPT  100% 全数通过

唐威廉英语参加全民英检 GEPT  100% 全数通过 唐威廉英语参加全民英检 GEPT  100% 全数通过

唐威廉英语参加全民英检 GEPT  100% 全数通过唐威廉英语参加全民英检 GEPT  100% 全数通过

唐威廉英语参加全民英检 GEPT  100% 全数通过唐威廉英语参加全民英检 GEPT  100% 全数通过

  图说:唐威廉英语此次参加全民英检 GEPT 之学生,不负众望,发挥平日学习实力,全数100% 通过全民英检测验。 

延伸阅读
唐威廉英语教育消息
高中英听成绩双峰化 破解关键在这里
高中英听成绩双峰化 破解关键在这里
2017-11-13
107学年度高中英语听力测验第一次考试成绩公布,近12万名考生中,获得A级(能几乎完全听懂)的考生,近五年来首次突破两成;但英听成绩拿到C级和F级的考生也超过四成,将近一半考生的英语听力程度低下,只是“有听没有懂”,英听成绩双峰现....继续阅读
活用英语是未来教育趋势 国际沟通力要从小奠基
活用英语是未来教育趋势 国际沟通力要从小奠基
2017-10-27
台湾越来越注重英语能力,很多大学设置了英检毕业门坎,在职场上,英检成绩也是求职的利器;这些都是为了培育及延揽具备国际沟通力的人才。但2016年TOEIC多益全球成绩统计,台湾在49国中仅排行第40名,表现低落。唐威廉英语(china.williamschool.com.tw)连锁....继续阅读
学习是一辈子的事 给孩子终身受用的英语教育
学习是一辈子的事 给孩子终身受用的英语教育
2017-10-19
剧变的时代下,STEAM 教育协助孩子探索自己的天赋,点燃学习的热情火把,储备面对未来挑战的能力,故而成为现今教育界的显学。唐威廉英语(china.williamschool.com.tw)连锁教育事业王总校长(关注:微信、微博)表示,这个时代的英语教育,必须从单纯的&ldqu....继续阅读
共107页
唐威廉英语加盟讯息
看见别人还没发现的资源 少儿英语加盟连锁创业更要创新求变
看见别人还没发现的资源 少儿英语加盟连锁创业更要创新求变
2017-08-23
创业必须创新,在少儿英语这个竞争激烈的老牌产业上,创业者更需要有创新的眼光和经营手段,才能后发先至,在众多少儿英语加盟连锁品牌中脱颖而出。唐威廉英语(china.williamschool.com.tw)连锁教育事业王詠沂总校长(关注:微信、微博)分享史丹佛大学....继续阅读
不怕“供过于求” 少儿英语培训中心口碑特色招生 逆势起飞
不怕“供过于求” 少儿英语培训中心口碑特色招生 逆势起飞
2017-08-14
大学指考分发发榜,今年招生缺额为近八年新高,高达三千四百八十八名;高中职招生同样供过于求,各校平均招生仅6成,教育部已研拟降低班级人数因应。唐威廉英语(china.williamschool.com.tw)连锁教育事业王詠沂总校长(关注:微信、微博)指出,少子化是....继续阅读
强大的影响力! 有使命感的少儿英语加盟连锁品牌
强大的影响力! 有使命感的少儿英语加盟连锁品牌
2017-08-03
唐威廉英语(china.williamschool.com.tw)连锁教育事业王詠沂总校长(关注:微信、微博)分享脸书创办人在哈佛大学毕业典礼上的演讲,强调“我们这代人面临的挑战,是创造一个人人都能有使命感的世界。”王总校长指出,清晰明确的使命感能产生强....继续阅读
共106页