地表最强小小探索家 唐威廉英语2017夏令营
地表最强小小探索家 唐威廉英语2017夏令营

地表最强小小探索家夏令营,透过主题课程和全外教的对话情境,让孩子畅游七大洲、世界玩透透...阅读更多>>

  • 地表最强小小探索家 唐威廉英语2017夏令营
    地表最强小小探索家 唐威廉英语2017夏令营

    地表最强小小探索家夏令营,透过主题课程和全外教的对话情境,让孩子畅游七大洲、世界玩透透...阅读更多>>

  • 美梦成真 高效率学好美语让孩子迈向巅峰
    美梦成真 高效率学好美语让孩子迈向巅峰

    孩子一开始的美语启蒙就得到正确的启发,培养出美语自学能力,养成接触美语的习惯,对美语有热情且有成就感。

  • 唐威廉美语合作新创苹果剧团《英雄慢半拍》
    唐威廉美语合作新创苹果剧团《英雄慢半拍》

    2017年苹果剧团亲子教养冒险歌舞剧《英雄慢半拍》,用爱与关怀,走进孩子的世界,慢吞吞也能成为大英雄!...阅读更多>>

  • 《3D智慧学伴》VR/AR虚拟实境科技教育
    《3D智慧学伴》VR/AR虚拟实境科技教育

    大陆成都团来台取经,「唐威廉《3D智慧学伴》英语教育」,开创划时代的蓝海独家商机...阅读更多>>

  • 唐威廉英语板桥后埔校英语新闻主播生力军
    唐威廉英语板桥后埔校英语新闻主播生力军

    唐威廉英语板桥后埔校让英语课程走出教室,整个世界都是孩子的学习场地,英语课程结合多元主题,引爆强烈学习动机…阅读更多>>  

唐威廉英语活动讯息

一○三年国中教育会考参考题本 国中会考全部0分 「待加强级」也有10分

发布日期:2014-02-11    浏览次数:2114

 

一○三年国中教育会考参考题本 国中会考全部0分 「待加强级」也有10分一○三年国中教育会考参考题本 国中会考全部0分 「待加强级」也有10分

教育局中教科辅导员彭盛佐说,国中教育会考的考题,也是由以往国中基本学力测验的出题单位师大心测中心命题,题型类似基测,但是计分方式有很大改 变,国中教育会考中,国文、数学、英语、社会、自然五科,每科得分最高六分,总分卅分,各科拿到六分为「精熟级」、拿到四分为「基础级」、拿到两分为「待 加强级」。

如果考生报名后依规定到考,不违反考试规定,就算趴在桌上睡觉,一题都不答,该科拿零分也属于「待加强级」,五科共可拿十分,考生如果能在免试入学 的另外两大项「多元学习表现」和「志愿序」各拿到卅分上限其实不难,就可在总分九十分中拿到七十分,选对合适的小区高中就读机会很高,所以考生一定要记得 来考试

他说,想要考好一点也不难,每科题目答对四成以上就可进入「基础级」,不会答的选择题,设法将可能的答案限缩在两个选项内,就有五成答对机率,他建 议有心冲刺的同学,上网到「一○三年国中教育参考题本,网址http://cap.ntnu.edu.tw/103pratice.html」,将参考题 型完全弄懂摸熟,对考试成绩很有帮助。

写作测验 将成鉴别关键彭盛佐说,对于想拚竞争激烈学校的学生而言,国中教育会考的写作测验(作文)是关键,当高分考生进行超额比序时,因为其他分数未产生鉴别度时,作文的六级分,将高下立判。

103年国中教育会考将于5月17日、18日办理,各考区简章预计2月10日同步公告于全国19个考区(场)试务主办学校网站。由于国中会考是为了了解并确保国中学生学力质量而办理,因此,所有国中应届毕业生都应该参加。

国中会考考试科目包括国文、英语、数学、社会、自然、写作测验,除了写作测验考1篇作文、英语科听力部分为3选1的选择题型、数学科包含非选择题型外,其他考试科目均为4选1的选择题型。

同时,英语科听力题、数学科非选择题在103年不纳入成绩计算。

一○三年国中教育会考参考题本

教育部新闻稿】 103年国中教育会考参考题本公布说明

发布日期:102.1.3
发稿单位:国民及学前教育

为使国中学生及教师充分了解103年教育会考的命题精神与题本格式,教育部今日公布国文、英语、数学、社会、自然及写作测验的参考题本,并宣布将于102年3月30、31日(星期六、日)于台北市、新北市、基隆市与彰化县试办教育会考。103年教育会考参考题本,已同步公布于教育部网站(http://www.edu.tw)及国中教育会考网站(http://cap.ntnu.edu.tw/),欢迎有兴趣的民众上网查询。

教育部表示,国中教育会考各科目皆以国民中小学九年一贯课程纲要国中阶段能力指标为命题依据。在题型部分,英语科包含听力试题,以进行国中生英语阅读与听力综合评量,数学科纳入非选择题型试题,藉此评量国中生的数学沟通能力,希望有助于学校教师的教学。除了英语科听力题为3选1的选择题型、数学科纳入非选择题型外,其他考科均为4选1的选择题型。而英语科听力题及数学科非选择题,在103年不纳入成绩计算,104年起正式采计。

教育会考试题取材以学生学习及生活经验为主,命题原则如下:(一)以能经由纸笔测验评量的能力指标为主,期能客观且公平地实施教育会考;(二)以能有效检测学生能力水平为目的,期能依各等级表现标准描述有效地将学生学力分类;(三)以符合课纲且不涉及素材(版本)之选取为方针,学生无论使用哪一版本教材,只要能融会贯通,皆足以作答教育会考试题。

教育会考采标准参照方式呈现学生各科学力表现。透过事先制定的标准,各科将评量结果分为「精熟」、「基础」及「待加强」3个等级。各科等级的表现描述已事先拟定完成,学生可以透过表现标准的描述来了解「自身」的学习成就,不需要与他人比较,藉此可减低学生间分分计较的竞争压力。整体而言,成绩「精熟」表示学生精通熟习该科目国中阶段所学习的知识与能力;「基础」表示学生具备该科目国中阶段之基本学力;「待加强」表示学生尚未具备该科目国中教育阶段之基本学力。而写作测验则分为一至六级分,级分愈高表现愈佳,四级分表示已达一般水平。附件中提供国文、英语、数学、社会、自然各科成绩等级描述与示例说明,可以大略看出学生的作答表现与等级的关连性。

教育部指出,103年教育会考参考题本的公布,目的在使国中师生充分了解103年教育会考之命题精神与题本格式,并作为练习参考之用。

同时,为确保103年教育会考试务作业顺利进行,并透过学生作答反应以更精准评估各科等级描述,教育部订于102年3月30、31日(星期六、日)于台北市、新北市、基隆市与彰化县试办教育会考,参与对象为试办地区的所有公私立国中三年级学生,学生不需负担任何费用,会考试办成绩除了提供教育部分析考题及学生参考外,不作为其他使用,学生不须特别准备。

教育部强调,对国三学生而言,参与102年试办教育会考,可当作在国中基测前的模拟,并且透过会考后的试填写志愿,有助于学生思考未来升学的进路。因此,鼓励试办地区的所有国三学生踊跃参加102年3月30、31日举行的试办会考。各科试题亦将于考试后公布于国中教育会考网站,提供未参与试办的学生自行下载练习使用。

 

下载一○三年国中教育会考测验说明与参考题本:(请先确认是否已安装免费软件Adobe Acrobat Reader中文版)

测验说明

写作测验

国文科

英语

数学科

社会科

自然科

参考答案

PDF

 

 

PDF

 

各級分樣卷

PDF

 

 

PDF

PDF

 

 

 

PDF

 

樣卷示例

PDF

 

 

PDF

 

 

PDF

 

 

延伸阅读
唐威廉英语教育消息
国中会考英语科“英检化” 两大能力决定胜负
国中会考英语科“英检化” 两大能力决定胜负
2017-05-22
国中教育会考刚刚落幕,各科考题和参考答案均已释出,并将于6月9日寄发成绩单,同时开放网络成绩查询。唐威廉英语(china.williamschool.com.tw)连锁教育事业王詠沂总校长(关注:微信、微博)分析本届会考英语试题,阅读测验题目十分灵活,结合在校学习和....继续阅读
比指尖陀螺还好玩! 少儿英语这样教黏住专注力
比指尖陀螺还好玩! 少儿英语这样教黏住专注力
2017-05-17
你玩过现在校园里最夯的指尖陀螺吗?小小的掌中玩具,在指尖上疯狂旋转,据说可以舒缓压力,并提升注意力,现在已经从欧美红到亚洲,引发全世界的热潮,爆红的程度,甚至让学校开始讨论,要不要禁止指尖陀螺侵入教室,因为孩子们都玩上瘾啦!唐威....继续阅读
青年接待大使遴选 英语能力是走向国际基本门坎
青年接待大使遴选 英语能力是走向国际基本门坎
2017-05-08
教育部青年发展署办理的“台以青年交流活动”,已迈入第6年,今年扩大征求18-30岁的青年,招募具备良好英语沟通、表达力,并有参与公共事务、国际交流接待等经验的青年,踊跃报名参加成为青年接待大使。本次与会语言为英语,在遴选资格上,....继续阅读
共104页
唐威廉英语加盟讯息
英语加盟挡不住的趋势!云端数位科技教育大平台
英语加盟挡不住的趋势!云端数位科技教育大平台
2017-05-25
VR虚拟现实、AR增强现实等技术的出现,象征教育方式划时代的突破,数位学习、科技教育已不再遥远,少儿英语加盟连锁产业对于教学的想象,必须更大胆、更疯狂、更超越现在!“前瞻基础建设计划”之“数位建设”中,主轴之一即是&ldquo....继续阅读
这本教师手册 竟然让少儿英语培训中心校长解决十多年来的困扰!
这本教师手册 竟然让少儿英语培训中心校长解决十多年来的困扰!
2017-05-17
在新庄地区经营个人品牌少儿英语培训中心的吴校长,十多年来一直面临同样的难题,那就是外教流动率高、师资程度参差不齐,导致招生经常陷入瓶颈。最近他经由一位朋友的强力推荐,来电向唐威廉英语加盟连锁总部询问加盟事宜,吴校长抱怨:“我....继续阅读
2017台北国际连锁加盟暨创业大展 少儿英语加盟连锁创业行情看俏
2017台北国际连锁加盟暨创业大展 少儿英语加盟连锁创业行情看俏
2017-05-04
台中国际连锁加盟暨创业大展刚刚落幕,“2017台北国际连锁加盟暨创业大展-夏季展”又将于6月份盛大展出!这场指标性的连锁加盟创业年度盛事,每年有上百家厂商参展,引领国际化、全球化的连锁加盟创业趋势,为广大企业与加盟总部,提供最先....继续阅读
共104页